राजस्थान आरटीओ कोड लिस्ट 2023 RTO Code Number List Rajasthan Download

Rajasthan RTO Code List in Hindi:- RTO जिसका फुल फॉर्म है Regional Tansport Office जिसको को हिंदी में क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय कहा जाता है। गाड़ियों संबंधित सभी कार्य जैसे कि वाहन रजिस्ट्रेशन, ड्राइविंग लाइसेंस, लर्नर लाइसेंस, चेक पोस्ट वाहन निरीक्षण, आरसी बुक इत्यादि काम किए जाते हैं। राजस्थान परिवहन विभाग द्वारा प्रत्येक जिले के लिए आरटीओ कोड (RTO Code Number List Rajasthan) जारी किए गए हैं।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

इस आरटीओ कोड नंबर (RJ RTO Number) की सहायता इस बात की आसानी से पुष्टि की जा सकेगी कि कौन सा वाहन किस जिले का है और किसके नाम पर वाहन रजिस्टर्ड है। साथ ही Rajasthan RTO Office के माध्यम से अन्य कार्यों की सूची को भी जारी किया है।

अतः दोस्तों आज के इस पोस्ट में राजस्थान आरटीओ कोड लिस्ट 2023 Rajasthan RTO Code Number List को जारी किया है। राजस्थान आरटीओ कोड नंबर की सहायता से आप पता कर सकते हैं कि कौन सा वाहन किस जिले में रजिस्ट्रेशन हुआ है।

चिरंजीवी योजना स्टेटस ऑनलाइन चेक कैसे करेंराजस्थान श्रमिक कार्ड कैसे डाउनलोड करें 
राजस्थान जमीन का नक्शा कैसे देखेंराजस्थान आय प्रमाण पत्र हेतु आवेदन से करें

राजस्थान आरटीओ कोड क्या है 2023 Rajasthan RTO Code List in Hindi

Rajasthan all district rto code list:- राजस्थान के सभी जिलों को परिवहन विभाग द्वारा एक नंबर / कोड जारी किया गया है। इस वाहन कोड नंबर की मदद से जिले का नाम, गाड़ी का डिटेल आदि आसानी से निकाल सकते हैं। गाड़ी की चोरी या दुर्घटना होने पर गाड़ी की नंबर प्लेट की सहायता से गाड़ी का रजिस्ट्रेशन, गाड़ी के मालिक का नाम, चेसिस नंबर आदि को निकाल सकते हैं।

उदाहरण हेतु यदि किसी गाड़ी के नंबर प्लेट पर RJ 02 HD 5286 है तो यहां पर RJ जो की राजस्थान और कोड नंबर 02 अलवर जिले को संदर्भित करता है। अर्थात इस गाड़ी का रजिस्ट्रेशन अलवर जिले के RTO office में हुआ है।

राजस्थान के जिस भी जिले का आरटीओ कोड नंबर देखना उसकी लिस्ट को नीचे दिया गया है। जब भी आप राजस्थान आरटीओ वाहन पंजीकरण की खोज करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सभी जिलों के आरटीओ कोड नंबर की मदद से आरटीओ ऑफिस का पता कर सकते हैं। साथ ही गाड़ी की नंबर से आरटीओ में पंजीकृत वाहन मालिक विवरण का पता कर सकते हैं।

राजस्थान के सभी जिलों के कोड लिस्ट नंबर। Rajasthan RTO Code List Download PDF

Rajasthan RTO Office Code Number की सूची को नीचे की टेबल में सूचीबद्ध साझा किया गया है। यहाँ पर आप क्रमशः राजस्थान के सभी जिलों का कोड नंबर को चेक कर सकते हैं।

S.N.District NameRTO Code NumberRegistering authority with designation & address.
1.AjmerRJ-01RTO & DTO,Ajmer
2.AlwarRJ-02RTO & DTO Alwar
3.BanswaraRJ-03DTO Banswara
4.BarmerRJ-04DTO Barmer
5.BharatpurRJ-05DTO Bharatpur
6.BhilwaraRJ-06DTO Bhilwara
7.BikanerRJ-07RTO,ARTO & DTO Bikaner
8.BundiRJ-08DTO Bundi
9.ChittorgarhRJ-09RTO & DTO Chittorgarh.
10.ChuruRJ-10DTO Churu
11.DholpurRJ-11DTO Dholpur
12.DungarpurRJ-12DTO Dungarpur.
13.SriganganagarRJ-13DTO Sriganganagar
14.Jaipur (South)RJ-14RTO,ARTO & DTO Jaipur (South)
15.JaisalmerRJ-15RTO, ARTO,& DTO Jodhpur
16.JaloreRJ-16DTO, Jalore
17.JhalawarRJ-17DTO Jhalawar
18.JhunjhunuRJ-18DTO Jnunjhunu
19.JodhpurRJ-19RTO, ARTO & DTO Jaipur (North)
20.KotaRJ-20RTO,ARTO & DTO Kota
21.NagaurRJ-21DTO Nagaur.
22.PaliRJ-22RTO & DTO Pali
23.SikarRJ-23RTO, ARTO & DTO Sikar.
24SirohiRJ-24DTO,Sirohi
25.Sawai MadhopurRJ-25DTO Sawai Madhopur.
26.TonkRJ-26DTO Tonk
27.UdaipurRJ-27RTO & DTO Udaipur
28.BaranRJ-28DTO Baran
29.DausaRJ-29RTO & DTO Dausa.
30.RajsamandRJ-30DTO Rajsamand
31.HanumangarhRJ-31DTO Hanumangarh
32.KotputliRJ-32DTO Kotputli
33.RamganjmandiRJ-33DTO Ramganjmandi
34.KarauliRJ-34DTO Karauli
35.PratapgarhRJ-35DTO Pratapgarh
36.BeawarRJ-36DTO Beawar
37.DidwanaRJ-37DTO Didwana
38.Abu RoadRJ-38DTO Abu Road
39.BalotraRJ-39DTO Balotra
40.BhiwadiRJ-40DTO Bhiwadi
41.ChomuRJ-41DTO Chomu
42.KishangarhRJ-42DTO Kishangarh
43.PhalodiRJ-43DTO Phalodi
44.SujangarhRJ-44DTO Sujangarh
45.Jaipur (North)RJ-45RTO,ARTO & DTO Jaipur (North)

Rajasthan All RTO Office Code Suchi in Hindi

क्रम संख्याआरटीओ कोड नंबर आरटीओ कार्यालय कोड सूची
1.आरजे – 01अजमेर
2.आरजे – 02अलवर
3.आरजे – 03बांसवाड़ा
4.आरजे – 04बाड़मेर
5.आरजे – 05भरतपुर
6.आरजे – 06भीलवाड़ा
7.आरजे – 07बीकानेर
8.आरजे – 08बूंदी
9.आरजे – 09चित्तौड़गढ़
10.आरजे – 10चुरू
11.आरजे -11धौलपुर
12.आरजे – 12डूंगरपुर
13.आरजे – 13श्री गंगानगर
14.आरजे – 14जयपुर (दक्षिण)
15.आरजे – 15जैसलमेर
16.आरजे – 16जालोर
17.आरजे – 17झालावाड़
18.आरजे – 18झुंझुनू
19.आरजे – 19जोधपुर
20.आरजे – 20कोटा
21.आरजे – 21नागौर
22.आरजे – 22पाली
23.आरजे – 23सीकर
24.आरजे – 24सिरोही
25.आरजे – 25सवाई माधोपुर
26.आरजे – 26टोंक
27.आरजे -27उदयपुर
28.आरजे – 28बारां
29.आरजे – 29दौसा
30.आरजे – 30राजसमंद
31.आरजे – 31हनुमानगढ़
32.आरजे – 32कोटपुतली
33.आरजे – 33रामगंज मंडी
34.आरजे – 34करौली
35.आरजे – 35प्रतापगढ़
36.आरजे – 36ब्यावर
37.आरजे – 37डिडवाना
38.आरजे – 38रावतभाटा
39.आरजे – 39बालोतरा
40.आरजे – 40भिवाड़ी, अलवर
41.आरजे – 41चोमू
42.आरजे – 42किशनगढ़
43.आरजे – 43फलोदी
44.आरजे – 44सुजानगढ़
45.आरजे – 45जयपुर (उत्तर)
46.आरजे – 46आबू रोड, (सिरोही)
47.आरजे – 47दूदू, जयपुर
48.आरजे – 48केकरी, (अजमेर)
49.आरजे – 49नोहर, हनुमानगढ़
50.आरजे – 50नोखा, बीकानेर
51.आरजे – 51शाहपुरा, भीलवाड़ा
52.आरजे – 52शाहपुरा, जयपुर

राजस्थान के सभी जिलों के आरटीओ नंबर लिस्टRajasthan New RTO Code List in Hindi

  • RJ-01 : Ajmer (अजमेर)
  • RJ-02: Alwar (अलवर)
  • RJ-03 : Banswara (बांसवारा)
  • RJ-04 : Barmer (बारमेर)
  • RJ-05 : Bharatpur (भरतपुर)
  • RJ-06 : Bhilwara (भिलवारा)
  • RJ-07 : Bikaner (बिकानेर)
  • RJ-08: Bundi (बुंदी)
  • RJ-09 : Chittaurgarh (चित्तौरगढ़)
  • RJ-10 : Churu (चुरू)
  • RJ-11 : Dholpur (धोलपुर)
  • RJ-12 : Dungarpur (डूंगरपुर)
  • RJ-13 : Sri Ganganagar (श्री गंगानगर)
  • RJ-14: Jaipur (south) (जयपुर -दक्षिण )
  • RJ-15 : Jaisalmer (जैसलमेर)
  • RJ-16 : Jalore (जालोर)
  • RJ-17 : Jhalawar(झालावार )
  • RJ-18 : Jhunjhunu (झुंझुनू)
  • RJ-19 : Jodhpur (जोधपुर)
  • RJ-20 : Kota (कोटा)
  • RJ-21 : Nagaur (नागौर)
  • RJ-22 : Pali (पाली)
  • RJ-23 : Sikar (सीकर)
  • RJ-24 : Sirohi (सिरोही)
  • RJ-25 : Sawai Madhopur (सवाई माधोपुर)
  • RJ-26 : Tonk (टोंक)
  • RJ-27 : Udaipur (उदयपुर)
  • RJ-28 : Baran (बारां)
  • RJ-29 : Dausa (दौसा)
  • RJ-30 : Rajsamand (राजसमन्द)
  • RJ-31 : Hanumangarh (हनुमानगढ़)
  • RJ-32 : Kotputli (कोटपुतली)
  • RJ-33 : Ramganj Mandi (रामगंज मंडी)
  • RJ-34 : Karauli (करौली)
  • RJ-35 : Pratapgarh (प्रतापगढ़)
  • RJ-36: Beawar (ब्यावर)
  • RJ-37 : Didwana (डीडवाना)
  • RJ-38 : Rawatbhata (रावतभाटा)
  • RJ-39 : Balotra (बालोतरा)
  • RJ-40 : Bhiwari (भिवारी)
  • RJ-41 : Chomu (चोमू)
  • RJ-42 : Kishangarh (किशनगढ़)
  • RJ-43 : Phalodi (फलोदी)
  • RJ-44 : Sujangarh (सुजानगढ़)
  • RJ-45 : Jaipur (north) (जयपुर – उत्तर)
  • RJ-46 : Abu road, (Sirohi) (आबू रोड)
  • RJ-47 : Dudu, Jaipur (दुदू)
  • RJ-48 : Kekri, (Ajmer) (केकरी)
  • RJ-49 : Nohar, Hanumangarh (नोहर- हनुमानगढ़)
  • RJ-50 : Nokha, Bikaner (नोखा – बीकानेर)
  • RJ-51 : Shahpura, BhShahpura (शाहपुरा, भीलवाड़ा)
  • RJ-52 : Shahpura, Jaipur (शाहपुरा – जयपुर)

राजस्थान आरटीओ (Rajasthan RTO Office) पोर्टल पर उपलब्ध सेवाएं

Rajasthan district rto code:- राज्य के जिलों में कार्य आरटीओ ऑफिस की मदद से वाहन संबंधित विभिन्न सेवाओं का लाभ लिया जा सकता है। जैसे कि वाहन रजिस्ट्रेशन डिटेल, वाहन के मालिक का नाम, ड्राइविंग लाइसेंस संबंधित कार्य, नवीन पंजीकरण इत्यादि। आईआर बैंक राजस्थान आरटीओ ऑफिस एवं आरटीओ कोड की सहायता से क्या क्या सेवाएं प्राप्त की जा सकती है।

  • Permits for Transport Vehicle (परिवहन वाहनों के लिए परमिट)
  • Reassignment of New Registration Mark (नए पंजीकरण चिन्ह का पुनः असाइनमेंट)
  • Issuance of NOC for Vehicle Registration in other Vehicle (अन्य राज्य में वाहन पंजीकरण के लिए एनओसी जारी करना)
  • Transfer of Vehicle Ownership (वाहन के स्वामित्व का स्थानांतरण)
  • Finance/Hypothecation Agreement (वित्त/हाइपोथैकेशन समझौता)
  • Duplicate Conductor License (डुप्लीकेट कंडक्टर का लाइसेंस)
  • Renewal of Conductor License (कंडक्टर के लाइसेंस का नवीनीकरण)
  • Renewal of RC (आरसी का नवीनीकरण)
  • Learner License (लर्निंग लाइसेंस)
  • Permanent License (परमानेंट लाइसेंस)
  • Duplicate License (डुप्लीकेट लाइसेंस)
  • Renewal of Driving License (ड्राइविंग लाइसेंस का नवीनीकरण)
  • Issuing Fancy Number Plate (फैंसी नंबर प्लेट जारी करना)
  • Second Class Addition (वाहन के दूसरे वर्ग का जोड़)
  • Change in Driving License (डाइविंग लाइसेंस में बदलाव)
  • International Driving Permit (अंतर्राष्ट्रीय ड्राइविंग परमिट)
  • New Conductor License (नए कंडक्टर का लाइसेंस)
  • Replacement/Alteration in Conductor License (कंडक्टर के लाइसेंस में प्रतिस्थापन/परिवर्तन)
  • New Vehicle Registration (नए वाहन का पंजीकरण)

सारांश – सभी जिलों के आरटीओ कोड नंबर लिस्टl rajasthan all district rto code list

Rajasthan RTO Code List:- ऊपर के पोस्ट में राजस्थान आरटीओ कोड लिस्ट के बारे में जानकारी दिया गया है। राजस्थान राज्य के अंतर्गत आने वाली सभी जिलों के आरटीओ कोड नंबर को ऊपर के दिए गए टेबल में बताया गया है। अब कोई भी नागरिक राजस्थान आरटीओ कोड नंबर की लिस्ट को चेक करके पता कर सकता है कि कौन सी गाड़ी किस जिले का है।

यदि किसी नागरिक का गाड़ी चोरी हो गया है या गाड़ी का दुर्घटना हो गया है तो ऐसे स्थिति में नागरिक गाड़ी का नंबर प्लेट पर लिखे कोड को देखकर यह चेक कर सकते हैं कि गाड़ी किस जिले का है, गाड़ी का मालिक कौन है एवं गाड़ी का रजिस्ट्रेशन डिटेल इत्यादि।

मैं आशा करता हूं कि राजस्थान आरटीओ कोड लिस्ट की जानकारी आपके लिए लाभ पूर्ण होगा। नागरिक आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से नजदीकी आरटीओ ऑफिस की एड्रेस निकाल सकते हैं एवं गाड़ी से जुड़ी जानकारी को प्राप्त कर सकते हैं।

FAQ- Rajasthan RTO Code List (सूची)

Q. RTO का फुल फॉर्म क्या है?

फुल फॉर्म – Regional Tansport Office

Q. राजस्थान में कितने आरटीओ कोड हैं?

राजस्थान में मौजूदा समय में 53 RTO (Regional Transport Office) कोड है।

Q. आरजे 51 कौन से जिले का नंबर है?

RJ – 51 (शाहपुरा, भीलवाड़ा)

Q. आरजे 45 आरटीओ क्या है?

RJ-45 (Jaipur (north) (जयपुर – उत्तर)

Q. आरजे 19 कौन से जिले का नंबर है?

RJ-19 : जोधपुर Jodhpur

Q. RJ 57 RTO Code क्या हैं?

यह आरजे 57 : Sumerpur RTO Office है।

Q. आरजे 21 नंबर कौन से जिले के हैं?

RJ-21 : नागौर (Nagaur) जिला RTO कोड नंबर है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment